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La ricetta per fare il Gnocchi di Patate con Puntine di Maiale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gnocchi di Patate con Puntine di Maiale.

Ricetta Gnocchi di Patate con Puntine di Maiale

ricette Gnocchi di Patate con Puntine di Maiale

Ingredienti/Ricetta:
  400G Patate
  250G Farina di Grano
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  Per Il Sugo:
  500G Puntine di Maiale
  4 Cucchiai Conserva di Pomodoro
  1/2 Cipolla
  1 Peperoncino
  Vino Bianco
  Olio di Oliva
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Gli gnocchi: immergere le patate in acqua fredda e farle cuocere con la buccia, pelarle ancora bollenti e passarle al setaccio.
Intriderle con la farina, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani finso ad ottenere un composto omoge neo, ma non troppo duro, tirarlo a cilindri sottili e tagliarlo a tocchetti lunghi 3 cm.
circa.
Spolverizzarli leggermente di farina e uno alla volta scavarli al centro con il pollice.
Il sugo: mettere in un tegame le puntine con un goccio di olio e la cipolla affettata.
Rosolare e bagnare con un po' di vino bianco; appena il liquido evaporato aggiungere il pomodoro, il peperoncino e un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco lento per un'ora, rimescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lessare gli g nocchi in abbondante acqua bollente salata.
Scolare e condire.


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